понедельник, 10 июля 2017 г.

Волшебная изонить

Каждый ребенок любит и по-своему умеет рисовать. Стоит только приобрести карандаши, кисти, и на белом листе бумаги появляются сказочные персонажи, удивительные цветы, птицы, животные. Дети рисуют карандашами и красками, палочкой на снегу и пальцем на замерзшем окне, мелом и углем, стеклышком и многими другими инструментами и материалами. Оказывается можно выполнить рисунок даже нитью и при этом научиться, очень хорошо владеть иглой.
Обратимся к одному из современных видов декоративного искусства, который родился в Англии — изонити — изображение нитью.
Истоки этого творчества родились в Англии. Английские ткачи придумывали особый способ переплетения ниток. Они вбивали в дощечку гвозди и в определенной последовательности натягивали на них нити. В результате получались ажурные кружевные изделия, которые использовались для украшения жилища.
Изонить - это один из видов рукоделия, который дает широкую возможность проявить творческую индивидуальность исполнения, фантазию; техника, напоминающая вышивание. Она заключается в создании художественного образа путем пересечения цветных нитей на картоне.
В настоящее время искусство изонити находит широкое применение для украшения изделий и предметов быта, для оформления интерьера, для выполнения подарков и сувениров.
                Вот таким вышиванием и занимаются ребята , посещающие школьный кружок

 « Волшебная изонить».
 Что такое изонить?
Вы б у нас спросили
Как нитью по картону шить.
Мы бы Вам объяснили.

Нужно большое желание,
 Бурная фантазия,
Старание, терпение
И хорошее настроение!
И жар – птица оживет,
И кораблик поплывет.







Комментариев нет:

Отправить комментарий